Моей подруге. Не верь судьбе...

Александр Сергиенко
   

Не верь судьбе: она во ста обличьях.
При огоньке огарочка свечи
Ты не зови ее, хоть тихо, хоть до крика –
Она придет сама, жестокая, в ночи.
 
  Не верь словам. Они соврут тот час же,
  Как только о любви заговоришь.
  Обман откроется, хоть раньше, может позже,
  Когда взамен любви получишь шиш.
 
Не верь слезам. Они текут фальшиво,
Черня глаза и щеки чернотой.
Не верь и картам: врут они красиво.
Зачем тебе обман бессмыслицы пустой?
 
Не верь друзьям. В какой поре придется
И продадут, Иуды, за помятый грош.
Верь только Богу и душе. Кто ж остается?
Ах, да! Поверь и мне: ну чем я нехорош?
                2009г
                Май 2009г.