Эхо первой любви

Сергей Боровский
                К.О.

Поздним вечером жаркого лета
Мы расстались с тобой навсегда.
Я опять не дождался ответа,
И уже не дождусь никогда.
Кто поведает, что это было –
Миг любви, или просто игра;
Загорелось едва и остыло,
Так в ночи отступает жара,
Так небесный загадочный странник
Исчезает, гонимый судьбой.
Я остался – ещё не изгнанник,
Но уже не любимый  тобой.
А, когда отлегло, отболело,
Нам встречаться уже не пришлось.
Сколько лет с той поры пролетело,
Сколько тёплых дождей пролилось…