Побег

Дарья Манжура
Благословляю танец
звезд над головою,
и небо в августе –
высокое, тугое,
и солнца диск,
ныряющий за море,
и шелест гальки,
и заката глянец,

и шепот губ,
и обещаний зелья,
свеченье тел,
окутанных бездельем,
и совести
скупые угрызенья,
и капли пота,
и касанья рук,

и тихий шаг
последних будней лета,
и строчки
позабытого сонета,
пера того
влюбленного поэта,
и чаек крик,
и волн бесшумный такт.

Все было так
легко и безутешно,
порочно, зло,
наивно и безгрешно.
мучительно, тягуче и…
неспешно…
…………………….
Как хорошо,
Что с нами было так.