4 45

Дарья Манжура
Медленно ползают по циферблату
стрелки часов, словно движутся вспять.
Доктор закончит обход по палатам.
Я уйду утром без четверти пять.

Стайка теней разбежалась пугливо.
Свет от луны в отраженьях зеркал.
Вдумчиво, тайно и неторопливо
счеты веду совершенным грехам.

Сколько их было? Кому сознаваться?
Пройдена жизнь от долгов до расплат.
Некому плакать и не с кем прощаться.
Ночь отступает и стрелки стучат.

Что-то волшебное в этом движеньи –
знаешь, когда и чего тебе ждать.
Как я устала от продолжений!
Утро, светает, без четверти пять.