Почему на Руси молчание золото?

Наталия Филимонова
Перечитано, передумано, переписано, перемолото.
Почему на Руси молчание золото?
Не пойму я никак, в какие века
Стала золотом вдруг у нас немота?

Разве можно молчком друг друга понять?
Молча песен не спеть и не попричитать!
Правду молча, не скажешь, скорей утаишь 
И с друзьями молчком долго не просидишь.

В чём загадка пословицы старой такой?
Серебра накидала уж я пред тобой.
Может в этом и суть – «За ценой не гонись!»
С серебром веселей проживешь свою жизнь!