Желанный май! А тучи черносливом...

Григорьев Фёдор
                Маме с сыновней любовью

Желанный май! А тучи черносливом
Тяжёлым прогибают небеса,
И – ливнем, а не капельным поливом
Шагает дождевая полоса.

Мой батюшка в такую передрягу,
Бывало, выпивал не на пятак,
А матушка ниспосланную  влагу
Старательно процеживала в бак,

И волосы, распущенные к ночи,
Купала, как любимое дитя!
(Обмылочек  хозмыла, между прочим,
Яичному шампуню предпочтя)

А я, уже  с плешивой головою,
В очках, обозреваю небеса,
Где облако гуляет грозовое,
Прекрасное, как мамина коса…

13 июля 2009 г.
с. Тюковка Воронежской обл.