Дождь

Замброза
Небо затянули спелые, цвета сливового джема, облака. Березы, оккупировавшие ближайшую парковую зону, послушно изогнулись и изобразили вычурный поклон налетевшему, откуда не возьмись   ветру. В городе снова появился воздух - теперешним летом невиданная редкость, сами понимаете. Деликатно и неторопливо, словно седой джентльмен, сошедший со страниц старой, но  хорошо задуманной и сносно написанной книжки,  шагнул на улицы города дождь. Залопотал по бульварам, загнал всех бесцельно блуждающих, постучался в окна, нырнул в открытые форточки – долгожданный дождь!
А еще был гром! Да такой неуёмный, что у сигнализаций соседских иномарок сдали нервы. 
А что я? Ну, мои нервы сдали давно – это факт. Зато вот так, в дождь, сидеть дома в одиночестве – куда лучше, чем в ясную, и как бы жизнерадостную погоду. Почему?  Да, как сказал один горячо любимый мною человек: «Потому что, когда на улице ливень, то все бегут домой! Они так, же как я, вынуждены сидеть дома! И мне становится не так обидно». Чем здесь возразить?   
А еще я люблю плакать. Да! Плач – это вам не абы, какое занятие! Тут надо толк знать. Я знаю!   Вообще, если хорошенечко набраться сил да пореветь, как следует, то мои глаза становятся удивительно зеленого цвета –  смеси  морской волны и еловых веток. И мне кажется, что я красива.  Безумие…
А дождь случается очень быстро, и так же быстро уходит. Так, будто его ждут еще где-то и туда ну никак нельзя опоздать. Наверно, так и есть. Вообще, все люди непременно чего-то ждут. Даже те, кто с пеной у рта доказывает, что всё-всё их устраивает, тоже ждут…. А как без этого? Ждать тоже надо уметь. Здесь у меня совершенная беда! Я не умею ждать спокойно, флегматично поглядывая по сторонам и почесывая от скуки затылок. Нет! Мои ожидания истеричны, пугливы и заранее обречены, то есть, лишены права воплотиться.  Безумие…
Дождь ушёл. Стало тихо и душно. Городские улицы ожили и засуетились, зло поругивая нагрянувший и нарушивший привычное течение дождь.
Только у птиц одна забота – парить в поднебесной да орать во все горло!
Мне бы так! Безумие…