Колыбельная для доченьки

Лариса Морозова
 
Наверное, с нами всегда
Случается чудо такое.
Нам бабушка даст молока,
Мы пить его будем - парное.
 
Мы хлеба краюху возьмем
И, встав под плакучею ивой,
Здороваться будем с конём
Игривым ... и с огненой гривой.
 
В лесу, где жучки-паучки
Свою паутинку связали,
Негромко стрекочут сверчки.
Ты помнишь, в руках их держали?
 
У быстрой реки стрекоза
Прозрачными крыльями машет.
Глаза закрывай, егоза,
И слушай, что мама расскажет.
 
Прохладное утро. Айда,
Мы кофты накинем на плечики,
Скорее помчимся туда,
Где польку танцуют кузнечики.
 
”Там ягодок много всегда!” -
Шепну тебе, лучшей подружке.
Вернёмся домой вдоль пруда
С бидончиком я, а ты - с кружкой.
 
Ты ягодки эти отдать
Захочешь воробушкам-птицам.
И будешь стоять и моргать,
Когда они будут кружиться.
 
Сейчас моя дочка поймёт,
Что сон к ней спустился по лесенке.
А мама еще раз споет
Свою колыбельную песенку.