И лунные вздохи тенистого сада. 0

Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

На вдавленных литерах волны печалей,
Доверенных мною бумаге...
Ты слышишь?
Листаешь?
Читаешь и не замечаешь,
Что тучи спускаются ниже и ниже,
И скоро рассыплются градом по окнам,
Намочат страницы, размоют петиты
И, не достижимые даже биноклю,
Исчезнут вопросы, омеги и фиты?

Ты молча уходишь и знаешь об этом,
Не хочешь наборщика и метранпажа
Просить, чтоб они повторили сюжеты
Любви для тебя, а не для распродажи!
А мне остаются невнятные строки,
Да тёмная туча с эпическим градом,
На жёлтой бумаге свинцовая окись
И лунные вздохи тенистого сада...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»