Месяц ласково взглянул

Максим Кубарев
Месяц ласково взглянул,
На леса, поля и речку.
В океан дельфин нырнул,
Растопил сияньем печку.

В ней томится каравай,
Он румян, теплом он дышит.
Месяц стол нам накрывай,
Солнце спит, оно нас слышит.

Серебристый самовар,
В гости к нам сверчок стучится,
У него из звёзд отвар,
И ему сейчас не спится.

Пили чай, баранки ели,
Звёзды песни нам пропели.
Колыбельную, для сна,
Спит в лесу уже сосна.

Засыпают все зверушки,
Засыпает петушок,
Шишки ночью - погремушки,
Спите дети, солнце встанет в срок.


22 : 26    12.07.2009.:.