Лирическая отговорка

Алексей Михайлович Евтеев
Как мозаичны
Небо, тучи, всполохи,
Близится гроза...

Мне  безразличны
Юбок лёгких  всколыхи,
Ветер-егоза...

Туманны тропки
Сквозь ленивые дожди,
Бумажек стопки,
Вовремя меня не жди.