***

Ольга Чумичёва
Дождь
горстЯми кидал  мне в лицо непрерывные
слёзы.
Луна вводила в нутро яд длинными
иглами.
Прочь
я гнала от себя мысли наивные …
…мёрзну
Даже когда называю тебя
по имени…

Кто
виноват в этом летнем раздрайве
и месиве.
Кто сердце мне с ритма сбивает шальными
Циклонами.
И в этом жарком беспечном июльском
месяце
всё кАк и в холодную зиму - с замёрзшими
стёклами…

Дай мне согреться в объятьях твоих,
Предназначенных
не для меня,
А для той, что с тобою
повенчана.
Всё ведь давно по счетам мной с лихвою
оплачено
Именем громким таким и привычным -
- женщина…