Вишнёвый сонет

Татьяна Мирошникова
Дерева в зелёных рюшах,
Пышнокудрые мадонны.
Шелест ситцевый послушай,
Колдовской и притаённый.

Гуще ветви - лучше слышен.
Весел лета яркий ситец!
Огоньки созревших вишен -
Как рубины в малахите.

Солнца диск великолепный,
От венца - златые струны,
Воцарил над шумом летним.

Над весёлой летней звенью,
Как блестящий таз латунный
Для вишнёвого варенья.