Ой, не запахом черёмухи ль

Николай Солохин
Ой, не запахом черёмухи ль,
Иль над сиренью -
              Мухой...
Под лопУхом -
              Молью
Или болью
         Под ухо!
Разолью раздолье!
Любовь - мель!
Над хмельным полем-
         Да шмель.
Дашь - не дашь
             ВОли,
Судьбы невод?
Не водить чтоли
 От невзгод
Возле вод
Хороводы,
Не гулять бОле,
   Да не мять хмеля
      В поле?

_______________14июнь2009