Дождь

Павел Калмыков
Я дождь узнал
Он был похож на бледный лик
 давно забытого отца
С его рукой
Державшей жезл, без права ждать
и своего не знать конца

Он мне кричал
Что про меня не забывал
И нашей встречи он искал
И вот пришел
Он, наконец, меня нашел
И не отпустит никогда
И вся вода
Что, не прощаясь навсегда,
Утекала в никуда
Теперь со мной
Моя душа в ее цепях
И капли в немощных руках.

Великий жезл
Он не доступен никому
В нем власть, и это все дождю
Он патриарх
Он молодеть имеет дар
Хотя и был жесток и стар

А я стою
И ржавой крыши не ищу
Я серебро небес ловлю
Я часть дождя
Свободу я узнал
в его недлительном плену.