в городе N

Галина Самойлова
Июльское полнолунье
Разливало яркие тени на неостывшем асфальте..
- "Человечий детёныш! – тревожно
Перешептывались всполошенные птицы.-
Летит! Хорошо, что без камня…
Лишь бы в гнёзда не лез, присматривайте,
Присматривайте!"
А в потоках теплого воздуха
Смеясь, плавал  над верхушками старых тополей
Счастливый младенец в короткой рубашонке…
Птицы боялись напрасно –
это был  несбывшийся сон в городе моего детства…