Правильные сны

Григорий Владимирович Горнов
Правильные сны. Тянем каучук.
Смотрим в неба синь - видим моря гладь.
Это как учить по ночам латынь,
Улетать на юг или воевать.
Говорить, молчать, рисовать кусты,
Заводить мотор, напрягая торс,
Окунув шасси в гребень пустоты.
Наблюдать вприщур, как ложится ворс.

Правильные сны. Слушаем звезду.
Слышим частоту равную себе,
Крутим рычажок, ищем только ту,
Что девицей спит в каменной избе.
Корень бытия. Правильный развод
Чертежей на всю геометрию.
Среди струй дождя я держу аккорд
Гриф зажав в кулак километрами.

Правильные сны. И клубится пар:
Выше облаков мы летим вдвоём.
Получив от звёзд радужный загар
Мы во всё подряд радугу не льём.
Верим именам. Любим карамель.
Но не можем мы вскользь определить
Как простой биплан сел на эту мель:
Два его крыла нам не разделить.

Правильные сны. Гомон берегов.
На краю моста мраморный туман.
Мы с тобой - итог каменных веков,
Что видал в своём зеркале лиман.
Плющ обвил избу миллиардом изб,
Это всё равно что ехать на вокзал
Позабыв билет, сократив буддизм
До размера двух плоскостей креста.