Женский взгляд

Андрей Малов 2
Внезапно возникшая нежность воздействует сразу.
И хочется жить и любить, но препятствует разум.
Он скажет: “Не надо, не стоит просить подаянья.
Любовь у мужчин коротка, тщетны будут старанья”.

Нахальная смелость нахлынет. Как хочется счастья!
И ты закричишь: “Приходи, ангел мой, сквозь ненастья!
Тебя я люблю!!!…” Только разум мне шепчет на ушко:
”Оставь, все пустое. Ты будешь лишь мягкой игрушкой”.

И молишься Богу, совета его вопрошая,
Но только в ответ тишина; тишина гробовая.
Так значит решенье за мной, но что делать – не знаю.
Поэтому чахну, болею, надеюсь, страдаю.

И все же дорогу любви проложить постараюсь,
Не важно: останусь одна или нет. Не раскаюсь
Я в том, что безумству страстей отдалась без опаски.
Пусть мне и не стать никогда той принцессой из сказки…

Дорога безумства, как плата за смелость влюбиться.
Теперь подрастает дитя, и я буду молиться
За тех, кого жизнь никогда, как меня, не щадила
За тех, кто, обжегшись, теряет последние силы.

Но жить все же стоит! Дитя, как награда от Бога,
Заставит встряхнуться от жизни рутинной, убогой.
Его воспитание – цель моей жизни дальнейшей.
Хоть эта задача является наисложнейшей.

Понимаю, что с мужской колокольни женскую логику не постичь, поэтому заранее извиняюсь, если кого-то что-то неприятно задело.