атлантида

Небо Море Облака
я утром проснулась случайно
и мысли свои завела.
легенду, запитую чаем,
вчера в пыльной книжке нашла.

теперь мне слегка неспокойно,
когда за окном режет тьму
тугая дуга белых молний,
никак не пойму - почему.

дождь красил оконные рамы
солёной ладошкой своей.
и шумно гонял пену в ванну
из водопровода ручей.

я тикала вместе с часами
и капли ловила в ладонь...
(и капли, которые в ванной,
и те, что летят за окном).

но вот ж незадача, однако, -
там дождь, а на сердце тепло...
и тайну на лёгких чаинках
к квартире моей принесло...

в пушистых скоплениях ила,
где глазу темно от солей,
уснула моя атлантида...
и нет ничего рядом с ней.

июль 2009.