Мы обменяемся молитвами

Владимир Привалко
Мы обменяемся молитвами
Простыми, чистыми, как снег.
Потом исполосуем бритвами,
Что поклялись любить вовек.

Потом воскликнем : «Что мы сделали ?!»
И рухнем сходу на кровать.
Отплачем и бинтами белыми
Начнем былое бинтовать.

Запахнет в комнатах больницею,
Потянутся за днями дни.
Не с журавлем в руке – с синицею,
Попросим, чтоб пришли они.

И ждать с надеждой и терпением
Их будем – средь тревог, труда.
И дни вернутся – детским пением,
Молитвой, чистой, как тогда.

Вернутся ( так ведь в ней и значится ! )
Как летом – дождь, как снег – зимой.
Жизнь – это добрая рассказчица,
А сказок столько... Боже мой !

***