перед войной

Вениамин Белявский
ветхие  вещи и старые снимки
девочка в лодке блик солнца случайный
нет их теперь не найти не ищите
тех кто так к жизни тянулся отчаянно

нам  же смотреть как все мимо и мимо
времени волны все дальше все в прошлое
в горы что в горе выгнули спины
в чад паровозный в теплушек эпоху

все пронеслось отшумело свершилось
строки сложились потерь обретений
старое фото — кроткая милость —
только и есть что родимые тени

только и есть что потрепанных книжек
пара да толстый альбом фотографий
и на мгновенье становится ближе:
ей в Святогорье — на лодке кататься

октябрь 2007