Сон Разума

Иван Дмитриев
Еще трепещет ветер в ивах,
Сон разума неколебим.
Мы помним о "двоих красивых",
Но поклоняемся не им ..,

А той мечте, что в нас осталась,
Её несбывшейся красе.
Недоиспытана усталость,
Но выглядят устало все.

Все те,
       Кто был рожден для смерти.
В непознаности счастья дни
Их пролетают,
       Но поверьте
               - творить достойны и они !

Невидимым крылом касаясь,
Заворожит, обманет сон,
А утром, о желаньях каясь,
        в недоуменьи, где же он...
... Продлиться ?
                И необратимость
Замаскирует бытиё.
Я чувствую необходимость
Во сне укрыться от неё
И, упиваясь силой, сдаться,
Поверив "всех вещей игре".
И может быть, собой остаться
       Иль сгинуть в новой кожуре.