***

Дэн Айсберг
Чахнув  в  копоти,  тянут  лёгкие
Кольца  чёрные – кубометры  чада
Ароматные,  сладко – горькие
Отравляя  организм  свой  ядом.
Я  помню,  как  первый  раз  затянулся
На  жутком  морозе,  ночью  в  наряде
Помню  вкус  противный,  но  всё  равно  втянулся
Курю  одну   за  другой,  как  будто,  так  и  надо.               
Вроде  бы  не  слабак,  взять  бы  и  бросить
Освободившись  от  рабства  позорного
Но  жизнь  не  сахар,  и  душа  просит
Как  радость  единственную,  дозу  снотворного.
И  усыпив  нервы,  на  пять  минут  никотином
Оросив  мозг  ароматным  ядом
Ощущаешь  пустоту,  состояние  скотины
Где – то  посередине,  между  этим  светом  и  адом.