1 мая 1960-го

Вениамин Белявский
старые вещи любовно разложим по полкам
благо что в памяти много валяется хлама
ветхий будильник с пружиной торчащею сбоку
время покажет двенадцать почти без обмана

время собраться всем вместе в тесной коморке
марши уже отошли и колонны прошли чередою
время для взрослых сходится — мне же в сторонке
вечно скитаться с моей непутевой судьбою
 
стрелки остались на месте а солнце устало
красный закат притаился в перилах балкона
детство мое в этих старых кварталах застряло
бродит по крышам беспечно и жмурится сонно

декабрь 2007