Зеркало

Марианна Черкасова
Смотрю себе в глаза. В них жизни нет.
В них бьются зеркала. Летят осколки,
Устало отражая тени лет.
И лунный свет, тревожный и недолгий
Прядет туман над озером души
Из ниток равнодушья и безволья...
А зеркало смеется:"Не дрожи.
Я буду убивать тебя не больно.
Я буду пить по капле твою кровь.
Я жизнь твою морщинами размечу.
Смотри в меня, как смотрят в нелюбовь!
Смотри, как догорают твои свечи..."