Почему я в горечь окунаюсь?

Иван Кунцевич
Почему я в горечь окунаюсь?
За окном на улице тепло.
Белую жасминовую стаю
Вижу тихо, нежно и светло.

Аромат за ней повсюду льётся,
Возбуждает свежестью меня,
Словно из небесного колодца
Зачерпнул я белого огня.