С нами Босх

Amsterdam
С нами Босх, и Бетховен и джаз…
С нами ангелы, бесы и жизнь…
Поменяй на минуты свой час,
И за горы и силы держись…

С нами вечность и стон докторов,
С нами сестры талантов и слез…
Постарайся уйти без оков,
И пойми ты, что вечность – всерьез…

Позабудь на минутку про муз,
Про служение свету и тьме…
Ты не бойся акул и медуз,
Бойся лишь позабыть о Судьбе.

Между строк загляни и пойми
Тщетность выстрелов рифмы в упор…
И в награду на этом пути
Ты увидишь весенний фурор…