Два ангела

Ванька Жуков
Ангел черный, ангел белый
На моих плечах.
К нам отправил их для дела
Старший в небесах.
Ангел справа – мой хранитель,
Слева – злейший враг.
Вместе столько прошагали
К вере и в кабак.
Левый шепчет, обещает.
Правый  всё молчит.
И душа моя гуляет,
Когда белый спит.
Сколько видели такого –
В книгах не сыскать.
Как порою била снова
Божья благодать!
Ангел черный, ангел белый –
Между ними – жизнь.
Вы к кому сегодня в гости
Вместе собрались?
Жизнь такое, братцы, дело –
Лезвие ножа.
Балансируют умело
Каждый в два крыла.
Пусть расскажут там, где надо,
Про мои дела.
Наказанье и награда –
Оба ангела.
Всё на свете совершенно,
Каждому своё.
Ангел белый, ангел черный,
Житие моё.