Лето выдалось жарким и душным...

Сергей Никода
***

Лето выдалось жарким и душным,
И хотелось в дождливый октябрь
И хотелось кому-то быть нужным,
А не с грустью смотреть в календарь.

Жить хотелось взахлёб,  до упаду,
Чтоб весна бушевала в груди,
Только лето не дарит прохладу –
Время жить, отдавая долги,

Становиться и мудрым, и сильным,
Прорастать,  как трава под дождём…
Лето выдалось жарким и длинным –
Мы с тобою его переждём.
   
2009 г.