Между днём, между ночью

Иван Кунцевич
Между днём, между ночью,
Между заревом тьмы,
Вижу драку сорочью.
Вижу драму зимы.

И крестами по снегу
Стали наши следы,
Где упали с разбегу
Не в песок, не во льды -

Мы упали в сугробы,
Не жалея тепло,
Нежность встретить и чтобы
Ласке было светло,

Чтобы не было слышно
Ничего, ничего,
Чтобы грянули пышно
Розы сна твоего.