Встреча

Вадим Дмитриев
Полуулыбка, полувзгляд,
Полувлюблённость, полузависть,
Полуживую драмы завязь
Полузабытых чувств творят
Два очень взрослых человека,
Не видевших друг друга век,
Но признающих - век поблек
За время долгого "забега".
Ах, Боже! Как была сильна
Их страсть в минуты те святые,
Когда они совсем младые
Пьянели оба без вина!
Когда Весны мелодий дивных
Хватало летом и зимой,
И даже осенью скупой
Весна Любви шумела ливнем!..
Но Время мрачной тенью тучи
Влюблённым перекрыло путь
И не позволило вернуть
Те чувства, что до смерти жгучи...


Какой-то слабый отголосок
В каком-то дальнем уголке,
Их общей памяти венке,
Как позабытый жизни посох...