пробуждение утром

Владимир Никонов
   Пробуждение утром сулит аритмию.
   И ночная вуаль ниспадает до срока с постели.
   Троллейбус,качаясь,скулит под окном,развозя ностальгию
   По омнибусным далям,парижским отелям.

   Мой девятый этаж-круг последний у Данте.
   У двери черный пудель меня сторожит.
   Мне содомский мотив отбивают куранты,
   Но петух за окном до сих пор не кричит.