Я - Будда...

Анастасия Береговых
Я - Будда.
Я сижу на подоконнике.
Я буду
Разглядывать покойников,
Тех, что по улице зимней
Проходят мимо.

Сначала пройдут парочки,
Завёрнутые в любовь якобы,
Держащие друг друга за рУчки
И поедающие зимние яблоки.

Затем - девочки,
Пьяные немного от хохота,
И мальчики,
Пьяные не то от пива, не то от похоти.

А за ними - несколько скромников,
Одиноких будто...

А я - сижу на подоконнике.
Я - Будда.