на кладбище искали

Владимир Никонов
   Доро'ги по которым
   Ни ехать,ни ходить,
   И лица,без которых
   Не жить и не любить.
   Там,в поле бело-черном,
   Стоит моя изба,
   Погост,покрытый дерном,
   Где спрятана судьба.
   Сухой валежник,вереск
   Черничник и песок,
   Береза,листьев шелест
   И ветер бьет в висок.
   Скрипит ограда,дата
   Затерлась на кресте.
   А дальше-лик солдата,
   А ближе...нет-не те.
   Дорожка вглубь,собака,
   Черничник и песок.
   Присел-головка мака,
   А ветер бьет в висок.
   Дождинки как слезинки
   Скатились по щеке,
   Я черные ботинки
   Обмою у реки.
   Я удержу в ладонях
   Воды дрожащий лик,
   А в нем,на синем фоне,
   Журавль,сосна,старик.
   Опять ограда,вереск,
   Собака и кресты,
   Береза,листьев шелест,
   Песок и вновь кресты.
   Я жду,ищу,надеюсь
   В тиши седой луны.
   Сухой валежник,вереск,
   Ограда,валуны.
   Дорожка вглубь,орешник,
   Крик филина,песок,
   Калитка,домик,вишня,
   И ветер бьет в висок...