Прогулка

Анастасия Береговых
В красивое место меня ты привёл -
Здесь много камней и здесь много земли.
Среди миллионов забытых имён
Мелькают, я вижу, твои и мои.

Вокруг - лица тех, кто во сне приходил
Но лишь для тебя я открыла свой дом.
Свет белый давно про меня позабыл,
Так может, хоть вспомнят на свете на том.

Печальная ночь растерзала луну,
И мёртвые птицы допели свой Плач.
Лишь где-то, забывшись, поёт в тишину
Да точит топор неустанный палач.

Он тысячи жизней не ел и не спал,
Скопилось работы непочатый край...

Ему подарю я осколки зеркал
И крест - чтоб не больно. И чтобы не в рай.