Дурочка

Юлия Чернышева
Дурочка…Ну что ж, называли меня и так.
Иногда, даже совсем не желая обидеть.
А я улыбалась, надев свой шутовский колпак,
Ведь знала, что никогда не смогу ненавидеть…
Потом, конечно, плакала по ночам,
Вытирая слезы со щек рукавом рубашки.
А с утра – пустая квартира и несладкий чай,
Дополняли картину «дуракам не бывает страшно»
А я боялась! Но молчала, удила закусив.
Обручалась с холодным дождем, целовалась с грозами.
Чтоб с ума не сойти, напевала известный мотив
Под него же танцуя с знакомыми с детства березами.
И все, это видя, смеялись уже мне в лицо.
Им в ответ: ну и что, что дура? Зато я одна такая!
И зачем называть человека хамом и наглецом,
Если тот просто просит у высших сил отмычку от Рая?...