Можно

Яна Дека
Можно однажды утром проснуться искренним.
В мир отворить окно и, пугая голубя,
вывалить сто желаний, наружу выкрикнуть!
И остудить прохладою плечи голые.

Сон отпуская в небо, легко и знаково,
кончиком тонкой нити коснуться облака.
Пусть удивленный голубь окно обкакает...
Так даже лучше. Летать будет выше. Вона как...

Утром всегда виднее, оно мудрЁное...
Лишь не забылись, только бы, сны-желания!
Взять да пуститься в путь за моря зеленые,
Без сожаленья, грусти и понимания...

И жить, выбирая только то, что захочется.
Цветы, советы, платья, стихи, да мало ли...
Мужчину, однажды спасшего от одиночества,
Да параллель повыше, да путь с вокзалами.