в лесу стоят деревья в полудреме

Владимир Никонов
   В лесу стоят деревья в полудреме.
   В траве храпит июльская жара.
   Мох высох,и хрустит соломой,
   И вяло кру'жит мошкара.

   Сменилось вёдро зноем липким.
   Затихла на мели река.
   И клейкой паутины нитку .
   Срывает,нехотя,рука.
 
   Шар Солнца-дней Затменья вестник-
   Завис недвижно над землей.
   Дня Сотворенья грозный крестник
   С небес любуется собой.