Послание незнакомке

Юрий Евсеев
      Нежная  грация  стана,
      Милые  сердцу  черты,-
      Я  Вам  посвящаю, мой  ангел,
      Все  чувства  свои  и  мечты.

      Мы  с  Вами  знакомы  едва  лишь,
      Но  чувства  весомее  фраз,-
      О  Вас  мне  тайком  рассказали
      Агаты  чарующих  глаз.

      Сквозь  вечер, цветеньем  расшитый,
      Любуюсь  на  Вас, не  дыша.
      Простите, что  очень  открыто,
      Иначе  не  может  душа.

      Душе  уж  не  в  силах  украдкой
      В  томлении  тихом  страдать.
      Позвольте  ж  теперь  без  остатка
      Мне  Вам  свою  нежность  отдать.

      О, ангел  любви  долгожданной!
      Мой  свет  наступившего  дня!
      Прошу  Вас: не  будьте  коварны,
      Надеждой  утешьте  меня.

      И  с  нежною  грацией  стана
      Останьтесь  навеки  со  мной
      Моей  неразгаданной  тайной,
      Моей  недоступной  мечтой.