египетские ночи

Владимир Никонов
   Египетские ночи на бреге западном встают в печали.
   А вместе с ними тени лунные к Хозяину спешат.
   Анубис шакалом обходит Та-Джесер,встречая
   Ушедших с востока в объятьях богини Маат.

   В молчании Кобра зрачком провожает бредущих уныло.
   Пустынная стража сомкнула уста для грядущих словес.
   Луна,словно капля,над желтой пустыней застыла,
   Янтарная капля в оправе чугунных небес.

   Река безнадежного счастья мутна,глубока,бесконечна.
   И пепельный берег забвенья далек,словно руки любимой.
   В объятьях богини Маат провожу я все время беспечно,
   А счастье,рекой безнадежной,проносится мимо.