я забыл все слова

Владимир Никонов
   Я забыл все слова на последнем пороге.
   Онемел,словно вырвали с корнем язык.
   Если б вера была у меня,хоть немного,
   Я б губами к кресту,умоляя,приник.
   
   Я б упал на колени,я руки
   Для молитвы сложил бы,шепча
   Непонятные мне,но всесильные звуки,
   Неудобные,словно одежда с чужого плеча.

   И с молитвой,быть может,безверье растаяло б в горле,
   Хоть креста на груди у меня не сыскать...
   Пусть же крест на могиле моей у дороги,
   В головах,будет вехой кому-то стоять.