Слава

Алекс Павлов
Долго остывающий бетон через десять лет пойдет банкротом,
Отойдет кому-то и за что-то, правда, не до нас стране потом...
На вчерашнем, он уже застыл, с пивом посидим, пока трехтонка
Сгрузит вволю леваком бетон как... ( знать бы что тебя-то он простил)
Все говно в стране не размешать. В собранную на три дня котомку
Сунешь с томными глазами Томку... отчимом отрезанную мать...
И уйдешь с шабашки навсегда, чьим-то снимком легким  в черно-белом
(знать бы, что  уже в тебе сидело, подстелили бы - хоть и туда),
Как потом механиком Эльгиз кашей из подстреленного танка,
Аня, взорванная куртизанкой, как Андрей за ангелами вниз
Честно пропечатанный в асфальт, из Казо завернутое в знамя...
Что-нибудь не так случилось с нами до афганов, стрелок, интифад?
Стройотряд, ворующий бетон вдвое закрывающим наряды,
Без соплей и кашля, вот ты - рядом, уходя и... унося котомок.
Хер бы их кому-то развязать приключилось. Имена и даты.
Смерти важно, где ее солдаты,  жизни - в ком их влажные глаза.