Блюз последнего дня

Рутвен
Сброшена кожа, натянуты нервы -
Тугие струны - играть да играть.
Сброшены маски, расколоты сферы,
Учатся дети волков убивать.

Голые стены, пыльное небо,
Тусклые краски не составят узор.
День наступил, но замечен он не был,
Солнце на запад крадётся как вор.

Подобие жизни расправило крылья,
Вселенная нынче играет отбой.
Мир порастает прахом и пылью -
За слоем ложится медленно слой.

И кажется: было, но будто во сне, -
В расколотом мире не ждут вестей.
И растаявший снег обнажит по весне
Всё ту же пыль - смесь песка и костей.