После бала. Или облом! Олег Каширский

Фёдоров Рафаил
          После бала...
http://www.stihi.ru/2008/07/13/3099
        Олег Каширский

«Темно... Не стоит извиняться.
Чуть виден месяц. Облака.
Чуть слышен запах табака
И на часах почти двенадцать.
    Благоухает шорох граций.
Приглушен сладко-томный вздох
И шёпот не таит подвох:
"Нет-нет. Не нужно извиняться."
   Звезда сверкнёт в зрачке паяца.
Фальшивый смех обиняков
Уносит веер сквозняков....
Темно... Не будем извиняться».
============\/==========

     Фёдоров Рафаил. 12 07 09
ПОСЛЕ БАЛА. ИЛИ: ОБЛОМ!
     Такова физиология, увы!

Закончен бал. Погасли свечи.
Темно. Промеж кустов идём.
Лишь ты и я. Лишь мы вдвоём...
Сколь свеж. Таинственен сколь вечер.
   И на часах почти двенадцать.
Чуть виден Месяц. Облака...
Откуда-то и запах шашлыка...
Мне б смочь! Мне б с мыслями собраться!
   Бредём промеж кустов мы между делом.
Ты ж, продолжаешь извиняться.
Пытаюсь с мыслями собраться.
Когда ж, час Х? Ты давеча хотела...
   Осколок месяца за тучку зацепился.
Ты продолжаешь извиняться.
Понять давая мне: не стоит раздеваться.
Тот Бес.... Он всё ж, в меня вселился!
   Благоухает шорох граций.
И на часах уже двенадцать.
Над головою Месяц.... Цикл, не иначе!
Циклично всё! И это значит...
А, ЧТО ЖЕ ЭТО ЗНАЧИТ?