Савва Купол. Дорожная

Борис Федченко
В город из города, блеск полотна,
Свет полумесяца - цель не видна,
Еду в бессоннице, меряя путь,
В нуле беспощадно покоится ртуть,
Дорога-блудница манИт за собой,
Часов равномерный доносится бой,
В дороге, как в жизни, есть старт и финал,
Как жаль, что порой то и это - стена.