Затрещал огонь в печи

Ирина Дядина
Затрещал огонь в печи.
Подбросили поленья.
Мы приехали на дачу
В это воскресенье.

Как обычно, шашлыки,
Под коньяк и водочку.
А потом у нас пошли
Сплошные разговорчики.

Обсудили всех и все.
Кто, где, когда и сколько?
Кто, куда и с кем пошел,
Зачем развелся Толька?

Кто-то новый джип купил,
А сын с невесткой в ссоре.
Разговорам – нет конца…
Наливайте, что ли.

Вот стемнело на дворе,
И пошли все спать.
Завтра в город мы уедем.
Выпьем – на удачу.

              11.07.2009