Какое придумаю счастье

Димитрий Тернов
Какое придумаю счастье
С очами - частицами неба, -
Песни о нём не начать мне, -
Оно ль занебесная небыль?

С копною волос лучистых,
В одеждах иссини - чёрных,
В блёстках алмазов чистых,
Высоко запечатлённых.

Иль в песне попроще строки?
Счастье взошло укропом,
Мать - мачехой при дороге,
Скворцом семенит по тропам?

Ищу прикровенный абрис
В тугой, налитой почке,
А разум, что тучный апис,
Что квас, забродивший в бочке

Молит весну о счастье,
Лёгкую, о пощаде,
Ветреную ... не умчаться
За нею её исчадию, -

Как на балу, от света
Слепнущий крот кромешный, -
Уж он дождётся лета,
Маленький, неутешный.

Счастье - тут, недалече, -
Шалью коснулось лба,
Пообещало встречу,
Коли на то судьба

И, лебединым кличем
Вмиг огласив простор,
По девичьи, не по птичьи
Восходит в небесный хор.


                апрель 1999