Я по минным полям иду...

Екатерина Качанова
Я по минным полям иду,
Осторожно ступаю по геи.
За собою мечту я веду
И исполню свои все идеи.

Я по минным полям бреду,
И мой спутник моё же молчание.
Может быть... Но тогда почему
В добровольное это изгнание?

Я по минным полям тащусь.
Я боюсь подорваться в итоге.
Сам себе, выдыхаясь, клянусь,
Что не сдохну теперь на пороге.


*ГЕЯ
в греческой мифологии богиня земли, от которой произошли горы и море, первое поколение богов, киклопы, гиганты. Ей соответствует римская Теллус.