когда девятый вал...

Владимир Никонов
   Когда девятый вал бушующей толпы
   Расстаял в глубине пучины,
   На берегу остался ты,
   Покинувший глубины.

   Ты сам решил скалу дробить гранита,
   Которая незыблемо стоит,сдержав девятый вал.
   Ты думал-ты герой,но эта карта бита.
   Герой-лишь разновидность дурака:
                не круг-овал.