Раззмышления о жизни...

Андрей Щербинин
Летящих в небе облаков,
Проносятся землёю тени,
И мы за ними в даль бежим,
Сбиваем, падая, колени…
Спешим куда-то не впопад,
Догнать пытаемся кого-то,
Скажите – может я не прав?
Иль этим зацепил кого-то?
От жизни требуем всего…,
Даём взамен такую малость,
Что если б рассмотреть её –
В ладони пыли б не осталось…
И снова в небе облака,
Под одеялом кто-то плачет,
И уповая на удачу,
Пасьянс кидает не спеша…
Как много в жизни огорчений,
Людская зависть, злая лесть,
Все эти взлёты и паденья,
На пальцах их не перечесть.
Стремимся в высь - и в грязь по пояс...
И вновь карабкаемся вверх,
Как жаль, увы, так мир устроен...
И так устроен человек.....